たまごサンド [日記]
私はたまごサンドが大好きなのですが今日のお昼は卵サンドではなくカルボナーラのサンドイッチを作りましたこのレシピはクックパッドでも台に大人気のレシピでつくれぽは700件もあります。材料はとってもシンプルで食パンとゆで卵とベーコンとパルメザンチーズとマヨネーズとブラックペッパーです。ベーコンはカリカリになるようにフライパンで炒めておきます。ゆで卵はフォークで細かく潰してその上にパルメザンチーズを入れます。さらにマヨネーズとブラックペッパーを加えて最後にベーコンを入れて混ぜ合わせます。これで具の出来上がりです。後はこの具をパンに挟んだら完成です。たまごサンドよりも濃厚で美味しいですよ。カルボナーラサンドを作ったことがない方はぜひクックパッドでレシピを検索して作ってみてくださいね。
タグ:たまごサンド